Много ли людей готовы, приходя в ресторан, готовить самостоятельно? Оказалось, что много. Речь идёт о франшизе DIY-ресторана (DIY – сделанное руками) из Будапешта под говорящим названием Makery. Первая точка открылась на самом деле ещё пять лет назад. Так что концепция не новая. Но в нашей стране практически не встречается.
Предполагается, что посетители Makery, приходя в ресторан, выбирают на планшете блюдо, но не дожидаются его приготовления, а получают набор продуктов и готовят сами в соответствии с инструкцией.
У каждого посетителя свой стол с духовками и индукционными плитами. А сырые ингредиенты предоставляются в мерных чашечках в том количестве, которое требуется по рецепту. Одна готовка занимает порядка 25 минут.
После того, как неожиданно жителям Будапешта конецпция понравилась, ресторан запустил ещё несколько точек в Братиславе и Вене. А теперь стало известно, что франшиза планирует запустить точки в других европейских городах. На прицеле оказались Афины, Барселона, Берлин, Брюссель, Милан и Стокгольм.
Соучредитель компании Андрэс Кевеч убеждён, что его концепция станет ещё более успешной после получения рейтинга удовлетворённости потребителей 5,0 в Будапеште.
Комментарии